「南さつまの地元食材×世界の食」
シェラトン鹿児島では、地域と食のコラボレーションフェア第8弾として、鹿児島県南さつま市の豊かな食材とハワイの魅力を融合させた「ハワイアンフェア〜南さつま市の恵み〜」を2025年4月2日(水)〜5月31日(土)の期間限定で開催します。
鹿児島の食の魅力を発信したいという思いから始まった地域との食のコラボレーション企画第8弾は、「地元食材×世界の食」をテーマに、鹿児島県薩摩半島の西南端に位置し日本三大砂丘「吹上浜」や国指定名勝の「坊津」など雄大な自然に囲まれ、今年市制施行20周年を迎える南さつま市の食材とハワイの人気料理を掛け合わせたオリジナルメニューを提供します。東シナ海の豊かな海水を用いて昔ながらの製法で作られた塩『坊津の華』や、シャキシャキとした食感の『砂丘らっきょう』をはじめとした新鮮野菜、赤身とサシのバランスが取れたブランド黒毛和牛の『小田牛』など、南さつま市で育まれた食材の魅力を発信するとともに、ハワイへ訪れたような非日常感あふれるひとときをお届けします。
また、この度のフェアは、鹿児島の魅力を国内外に発信する「鹿児島ハワイラニイベント」との特別なコラボレーションにより実現しました。ハワイのアートと文化を通じて鹿児島の観光や地域振興を盛り上げる本イベントに賛同し、シェラトン鹿児島ならではの食と空間を堪能するフェアをお楽しみください。
基本情報
開催日 | 4月2日(水)〜5月31日(土)*一部異なる日程のイベントあり |
---|---|
開催時間 | レストランによって異なる |
開催場所 | シェラトン鹿児島 VIVARIUM、Daily Social、&More by Sheraton、さつまぐま、ロビー |
駐車場 | あり |
お問い合わせ | シェラトン鹿児島 (代表)099-821-1111 |
資料 | |
HP |