本土最南端のウイスキー蒸溜所。
焼酎造り百有余年の歴史を持つ本坊酒造。戦後すぐにウイスキー造りにも取り組み、職人たちの情熱と夢が詰まった「マルス」ブランドのウイスキーを完成させました。
本坊酒造が、2016年南さつま市にオープンした本土最南端のウイスキー蒸溜所がマルス津貫蒸溜所です。このウイスキー蒸溜棟では、マルスウイスキーの歴史パネルや製造工程を見学することができます。
ウイスキーに興味のある方はもちろん、まだ飲んだことがない方も一見の価値ありです。
基本情報
住所 | 鹿児島県南さつま市加世田津貫6594 |
---|---|
駐車場 | あり(24台) ※うち大型バス2台 |
料金 | 【入館料】 無料(試飲は全て有料) |
営業時間 | 9:00~16:00 |
休日 | 12月30日~1月3日 ※ショップのみ1/2,3営業 |
TEL | 本坊酒造株式会社 津貫蒸溜所 0993-55-2001 |
HP |
アクセスマップ
コメント
おすすめ記事
日本の伝統的家屋の雰囲気に浸りながら、ウイスキーを一杯!