魚本来の旨みのすり身と野菜の甘みの最高のさつま揚げを。
南さつま特産品ショップはこちら▶ https://minamisatsuma.raku-uru.jp/item-detail/1009036
近海でとれたアジ等の小魚類を骨ごとすり込み、魚本来の旨みがしっかりと味わえます。
そのため身の色も濃くなっており、昔ながらの食感を楽しめます。
【美味しいお召し上がり方】
そのままで美味しくお召し上がりいただけます。温めたり、軽く焼いたり、そばやうどんの具に、お酒のおつまみやお子様のおやつにも。刻んで炒め物に混ぜ合わせても。
【保存方法】
一週間程は冷蔵保存が可能です。
また、冷凍保存にして電子レンジで解凍しお召し上がりいただけます。
【ご注意】
・防腐剤は一切使用しておりませんのでお早めにお召し上りください。
・骨ごとすり込んでいるため、まれに歯にあたる骨が入っていることがあります。
・原材料の中にアレルギー物質のサバ・卵が含まれています。
内容
・棒 20本
・野菜 5枚
・青のり 5枚
・ひじき 5枚
・エビ 5枚
賞味期限
・冷蔵約7日
※月曜日・火曜日の到着日指定は対応できません。あらかじめご了承くださいませ。
◆竹添商店から発送します。(発送方法:クール[冷蔵])
南さつま市のふるさと納税で貴社のさつまあげを頂戴しました。これほど美味しいさつまあげを食べたことはなく、感激しております。量がありましたので、残りはおでんにしました。次回から、個別に発注したく存じます。